© СВЯТЫНИ-
Добавлено 7 апреля 2019
Но умереть за народ может только Царь…
Чудотворной иконы Святого Царя Николая…
Надымская Царственная казачья Чудотворная икона Святого Царя Николая была освящена 17 июля 2003 года с благословением священноначалия совершать покаянные Крестные ходы по всему миру1.
Царь воплощает Собой Образ Божий на Земле. А Бог есть Любовь. По Слову Господа нашего Иисуса Христа: «Если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан иудеям» (Ин.18:36). «Сила Государя – в верности Богу, сила государства – в верности и преданности Государю», говорил святитель Филарет Московский.
Сам Царь Николай Александрович, умученный от богоборцев, незримо присутствует на Иконе и благословляет защищать Россию.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил казаков: «Да благословит Господь паломничество от Салехарда до Иерусалима» (Канцелярия Московской Патриархии, резолюция за № 835 от 10 марта 2000 года). Эти слова были запечатлены на Надымской иконе Святого Царя Николая.
Мы принялись выполнять это благословение. Средства на икону в Надыме стали собирать для боевых Крестных ходов! Казаки прошли с этой иконой более 500 тысяч километров по территории России, Белоруссии, Украины, Ближнего и Дальнего зарубежья. Особое внимание уделялось зонам боевых действий. Молитвы о спасении России перед этой иконой возносились в Абхазии, Сербии, Новороссии, на Киевском «евромайдане» и во многих других местах. Там, где пребывала Святыня, останавливались кровопролития, военные конфликты и все провокации против Русского мира, а враги терпели поражения. Это были явные знаки невидимых проявлений Божиих.
Крестный «полет» казаков был остановлен на рубеже 2014-
Сейчас икона находится без движения на подворье Лавры, в храме Святых апостолов Петра и Павла. Наименование иконы «Надымская» закрашено. Вопреки этому надпись начала проступать через краску. Лик Святого Царя Николая, как утверждают очевидцы, потерял свой прежний вид и обезличился (расплылся). Духовные очи видят, как Святой Царь Николай вскрывает не только святотатство, но и предательство. Молчать об этом мы не имеем права, ибо молчанием предается Бог!
Необходимо отметить, что именно в этот период началась оголтелая клевета и серия провокаций против России. Мир явно стал катиться к страшной войне. Это не простое совпадение. И хотя не в первый раз Россия переживает беду, хочется предостеречь нас от грядущей напасти. Двигаясь вперед, оглянемся назад. Повторение – мать учения.
В 1905 году церковные чиновники не выполнили благословение Божией Матери доставить в Порт-
В 1914 году церковнослужители вновь не выполнили благословение Божией Матери: не доложили Государю Николаю Александровичу, Верховному Главнокомандующему Русских войск, о прибытии на фронт Песчанской иконы Божией Матери, и проиграли войну.
Наконец, 6/19 марта 1917 года, в день празднования Чудотворной иконы Пресвятой Богородицы Ченстоховская, Церковный Синод отказался от Обета 1613 года: признал законным свержение Помазанника Божиего Императора Николая Второго, отказал Царю в Соборной молитве и призвал свою паству молиться за «благоверное временное правительство», состоявшее из заговорщиков и масонов. Тем самым был нарушен установленный Богом исторический ход времени в России.
Произошел революционный переворот, насупила эпоха безвременья и власти сатаны. У последней черты мы получили ещё более позорное поражение от внешних и внутренних врагов Отечества. Не подобные ли события мы переживаем сейчас? Во что ещё нас надо «бить», чтобы в разум приидти?
Надо молиться, чтобы нынешняя иерархия РПЦ сняла ложное благословение и благословила бы паству на всенародное покаяние за грех отступления от Бога и измены Богом данному Царю, как это было при Святых Патриархах Ермогене и Иове в смутные времена 17 века.
В 2002 году я, атаман Сергий Кришталь, написал письмо на остров Талабск протоиерею Николаю Гурьянову и передал его через священника, на что получил ответ от прозорливого старца: «Ходить атаману Сергию Кришталю Крестными ходами!». Слова Псковоезерского старца о Царе и России стали для нас путеводными: «Над Россией постоянно нависает меч страшной войны и только молитва святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он Там плачет за нас».
6 марта 2016 года нижегородскому казаку Михаилу Рубцову было откровение у Песчанской иконы Божией Матери в Покровском монастыре Нижегородской епархии (с. Лукино), что Надымская икона Святого Царя Николая в заточении – «Царь в заточении». Словно Сама Пресвятая Богородица благословляет нижегородцев вызволять Святого Царя Николая из заточения, как в Смутные времена поднялись освобождать Русь Святую от иноземных захватчиков нижегородцы под предводительством князя Дмитрия Пожарского и городского старосты Косьма Минина.
Как тогда, в 1612 году, Косьме Минину трижды явился святой Сергий Радонежский с повелением идти в освободительный поход, так и сейчас сам преподобный Сергий повелевает вернуть икону казакам и, «душетленныя страсти победив», продолжить Крестный ход во избавление от безбожного ига!
Необходимо вернуть Святыню казакам, чтобы она охраняла пределы Православного мира!
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» ( Мф. 7:15). «Будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию» (Рим.14:19).
Да будет так!
Ветеран Новороссии, атаман конвоя Имперской Царственной казачьей покаянной иконы
Сергий КРИШТАЛЬ
P.S. Просим молитв о возвращении Святыни казакам.
Время чтения молитвы – шесть часов утра.
Господи Боже Наш Великий, Всесильный и Милостивый!
Прости нас, грешных и теплохладных.
Прими нашу соборную молитву и освободи от пленения икону святого угодника Твоего, Царя-
Вразуми, Господи, помраченных, изъявших Надымскую Царственную казачью Чудотворную икону. И помози воину Сергию, Валерию, Ольге, воину Сергию и всем болезнующим о сей иконе.
Да получивши от Тебе милость и радость быти с Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконой Святого Царя-
Аминь.
Сноски и комментарии:
Икона была освящена в храме Святых апостолов Петра и Павла архимандритом Германом (Чесноковым) по прямому благословению Святого Царя Николая, данному архимандриту Паисию, бывшему насельнику Свято-
2 Казачья икона была похищена 31 июля 2015 года с подворья Всех Святых Свято-
Возбуждено дело № А41-
Позже постановлением Арбитражного суда Московского округа от 24.08.2017 г. решение от 08.02.2017 г. было отменено и в удовлетворении иска было отказано.
Благочинный Лавры архимандрит Павел (Кривоногов) и причастные к нему лица учинили должностной подлог и совершили преступление против правосудия. Ими был составлен ложный договор пожертвования (дарения), в котором указывается, что якобы автор иконы и ее собственник Родиков А.И. (он же, по другим документам, Родикович) дарит нашу Надымскую Царственную казачью Чудотворную икону Святого Царя Николая Лавре. Этот лжедоговор был оформлен задним числом и представлен в суд. Арбитражный апелляционный суд принял сей преступный акт как законный и вынес незаконное решение в пользу Лавры.
Представила в суд данный фальшивый документ представитель Лавры юрист Макеева Т.С. Мы пытаемся раскрыть это преступление. Нам даже отказано судом в предоставлении данных о Родиковиче. Кто он? Чем занимается? Где проживает и трудится? Где зарегистрирован? Какова, наконец, его истинная фамилия? И есть на это основание!
Так, в журнале «Покров» (№ 3 за 2016 г., стр. 84-
Мы полагаем, что совершено не только святотатство, но и присвоение авторского права на дар Божий – иконопись! В суде спор об авторском праве на икону никто не затевал. Его затеяли только враги Православия. Всё вышеизложенное не признак ли коррупционного правонарушения?!
Родиков А.И. (он же Родикович), который фигурирует в деле о Надымской иконе (как автор иконы Святого Царя Николая), сам признал себя её автором и даже собственником, а это есть невиданное богохульство и ересь! Святой преподобный Андрей Рублёв, который расписывал Троицкий храм Сергиевой Лавры, в котором покоятся мощи Святого Преподобного Сергия Радонежского, скорее бы отсек себе руку, чем подписал договор пожертвования иконы как собственник и автор…
Родиков А.И., или Родикович, не установлено точно, и его приказчики проявили себя как жидовствующие еретики, которые отрицали Божественное происхождение икон, и были публично сожжены 28 декабря 1504 года по приговору Церковного Собора. По канонам Православной Церкви нынешние еретики подлежат отлучению от Церкви и сожжению в огне своей совести. Художник-
Как нам представляется, хватит ходить по «историческим граблям». Нависает смертельная опасность для нашего Отечества! Распуская по миру клевету о том, что икону Святого Царя якобы разбили казаки и им нельзя доверять Святыню, цареборцы забывают о благословении Божиим идти с Царской иконой в любую погоду, зной и мороз.
Не посрамим же память наших предков, и вновь пойдем в бой за Веру, Царя и Отечество!